Mezze maniche e scorfano
zafferano - 320 scorfano - aglio - 200gr pomodori - 2cucc. capperi - 60gr pecorino rimano
30 pistacchi - olio
- Tritare pistacchi e capperi miscelati con pecorino, (dividere in 4 parti) versare una
parte nella padella e lasciare fondere il formaggio. Togliere
la padella dal fuoco. Dopo 1 min sollevare il croccante e
modellarlo su un mattarello e incurvarle
Fare il resto con le altre
- Togliere il pesce a pezzetti incidere i pomodorini. Tritare
aglio e capperi rimasti e rosmarino. Soffreiggere il trito
vino, pomodorini e pesce e cuocere x 5 min. Cuocere la pasta
aggiungendo lo zafferano nell’acqua. Condire e tutto
Linguine ai fiori di zucca
320 linguine - 6 pomodorini non maturi - 6 fiori di zucca
con zucchinette - aglio - erba cipollina
Cuocere e affettare pomodorini; tagliare fiori e zucchine in
strisce. Cuocere la pasta. In olio mettere aglio,
zucchine, pomodori e metà fiori saltare 3 mn. Fuoco
vivace. Scolare pasta versare in padella con i fiori
rimasti e l’erba cipollina far insaporire qualche
istante
Fusilli erbette pinoli
120 g ricotta - 150 provola affumicata - erbette novelle (bietole)
2 cuc. pinoli - peperoncino in scaglie
In padella olio, aglio, peperoncino. Unire verdure cuocere x 2
mn. Tostare pinoli. Frullare ricotta e provola aggiungere
1/2 cucc. acqua della pasta. Ottenere una crema
- Condire con la crema di formaggi, aggiungere
bietoline e pinoli
