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Patate maritate - 4p.

Patate maritate - 4p.
22 novembre 2025 di
Michele
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1. Tagliare a rondelle abbastanza spesse
   (1/2 cm) 6 grosse patate e metterle
   in una conca coperta d’acqua fredda.
   Mettere in forno uno delle fette di pane
   raffermo (senza essiccarlo troppo)
   e tritalo al mixer.

2. Tritare un bel ciuffo di prezzemolo
   e mescolare insieme il pangrattato,
   il prezzemolo tritato e una bel pugno
   di formaggio grattato.
   (circa in parti uguali) 4 spicchi aglio.

3. Prendere una ad una le patate e passarle
   bene dai due lati nel composto (2)
   e disporle in strati in una pirofila
   abbastanza alta (almeno 3 strati)
   inserendo fra uno strato e l’altro
   pezzi di scamorza non freschissima(?).
   Versare sul composto olio d’oliva.
  (almeno 1/4 di bicchiere) e 2 dita d’acqua.

  Coprire con carta d’alluminio e
  cuocere a 180° per circa 1 ora e mezza
  (e più se le patate non sono ancora cotte).
  Togliere le carte e far abbrustolire
  la superficie.

Michele 22 novembre 2025
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