1. Tagliare a rondelle abbastanza spesse
(1/2 cm) 6 grosse patate e metterle
in una conca coperta d’acqua fredda.
Mettere in forno uno delle fette di pane
raffermo (senza essiccarlo troppo)
e tritalo al mixer.
2. Tritare un bel ciuffo di prezzemolo
e mescolare insieme il pangrattato,
il prezzemolo tritato e una bel pugno
di formaggio grattato.
(circa in parti uguali) 4 spicchi aglio.
3. Prendere una ad una le patate e passarle
bene dai due lati nel composto (2)
e disporle in strati in una pirofila
abbastanza alta (almeno 3 strati)
inserendo fra uno strato e l’altro
pezzi di scamorza non freschissima(?).
Versare sul composto olio d’oliva.
(almeno 1/4 di bicchiere) e 2 dita d’acqua.
Coprire con carta d’alluminio e
cuocere a 180° per circa 1 ora e mezza
(e più se le patate non sono ancora cotte).
Togliere le carte e far abbrustolire
la superficie.

